Antico(ピザ)
日本人の知り合いがこぞって薦めるので食べてみたら・・・ここのピザは、ミラノタイプで生地が肉厚で食べごたえがある。うめーーん。私の感覚では、日本のデリバリーピザは油こってり。アメリカのピザはチーズの味(それはそれで別物として考えて好きなのだが)。ここのは、生地の小麦の味も楽しめるし、ソース・チーズとのバランスもばっちり。それまでピザをほとんど食ってくれなかった子供も食べた。ちょー、オススメ。Gio's Chicken Amalfitano
ジョージアテック航空宇宙の日本人全員で集まって飲もうってことで、行ってみた。実は、上のAnticoと同じ系列なのかHPも同じで、場所も隣だ。ここはイタリアの鳥料理がメインのお店。イタリア料理はピザとパスタのイメージがあった私にとってかなり新鮮。
ソースの上に、スパイスの効いた鳥が乗っています。付け合せにパンが二つ。私が頼んだのは、オレンジの味のやつでオレンジの酸味と表面のスパイスとバターとオリーブオイルで作られたソース(多分・・・)がなんともマッチし美味しい。付け合せのパンを、そのソースにつけて食べるとウマー。一皿で満腹・満足(^^
0 件のコメント:
コメントを投稿